Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:36 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
Сплошь и рядом мы сталкиваемся с таким понятием: душевная рана. Вся человеческая жизнь построена на создании эмоциональных зависимостей. Эти связи создаются и затем рвуться и почти всегда разрыв эмоциональной зависимости порождает душевную рану. Чем больше залеченых ран тем толще кожа, тем тоньше эмоциональные зависимости, тем более они уязвимее на разрыв...

Целесообразных решений череда
Из ниток вьют канаты на года

@темы: природовединье, эрогенная зона

URL
Комментарии
2011-01-27 в 19:43 

как обычно, набор слов...

URL
2011-01-27 в 20:36 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
Гость Глюльчатай открой личико))

URL
2011-02-03 в 12:55 

*NUDE*
Walking on a dream
geroy-nashego-vremeni *посмеялась на диалогом выше*

Понятно, что человеческая психика, подобно его телу, умеет абстрагироваться от внешних раздражителей. Чем больше раздражитель, тем выше порог чувствительности... Но если взять на рассмотрение тело, то мы увидем, что отключение способности раздражаться - это временное явление. А что происходит с психикой? Она теряет ( или приобретает???) что-то, что делает человека менее уязвимым, но так же менее чувствительным.

Наркоз на время операции - после человек возвращается в обычное состояние ощущений. А здесь что? Это навсегда? Я даже не знаю, это хорошо или плохо. Это делает нас сильнее.. это хорошо, но - не ты ли сам говорил, что эмоции - это наше все! Даже "отвращение" ты позиционировал как благо)) (вот здесь: www.diary.ru/~geroy-nashego-vremeni/p45605933.h...)

2011-02-03 в 21:54 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
*NUDE* Потратил минут пять, что бы понять суть вопроса... так и не понял)) Пост был про инерцию мышления.
Первая любовь - очень непринужденно быстро влюбился и очень долго, сложно, трагедийно разлюбился) ... Двадцать пятая влюбленность - очень долго и сложно входил в резонанс и при первом же аргументе разлюбился) Каждая дуругая влюбленность это опыт по минимизации последствий душевной травмы.

URL
2011-02-04 в 00:12 

*NUDE*
Walking on a dream
Да, ладно? :) Ты мне еще напиши в ответ "как обычно, набор слов..." :)

Я имела ввиду, что минимизации последствий душевной травмы - это же и есть отказ от переживаний. Понятно, что это делает нас устойчивыми к различного рода неприятностям в личной жизни и не только, но... это так же делает нас менее чувствительными. Реально, я понимаю, что ты говоришь про любовь. Были времена, когда я могла по 2 года страдать, а сейчас так не умею. легко говорю себе нет, не размениваюсь на пустое. Это и хорошо и плохо одновременно. Все-таки романтика переживаний - есть в этом что-то прекрасное... Или это я уже садо-мазо? ))))

   

С жизнью в резонанс

главная