10:41 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение

Что движит нами когда нет шанса на успех? Когда все что ты не делаешь приносит обратный от желаемого результат? Когда те кто рядом теряют веру и ты остаешся один, без помощи и поддержки? Когда из прагматичного режисера ты деградируешь до ожидания чуда?
Ответ прост - ответственность за тех кого приручили и не желание менять самооценку.
А как было бы хорошо всем кому должен простить? Упростить задачи, снивилировать цели? Перейти к потребительскому отношению? Но тогда уйдет что то важное без чего жизнь потеряет смысл. Значит это не мазохизм, а единственно возможный выбор пути.


Лилипуту благородство не к чему
Бегемота из болота не тянуть ему

@темы: Вопросы

URL
Комментарии
2011-03-20 в 21:14 

Я вижу Вам очень-очень тяжело.Пусть эта тяжесть быстрее покинет Вас, и то чудо, которого Вы ждете быстрее произойдет. Мысли материальны. Успеха Вам!

URL
2011-04-03 в 23:33 

Да я вижу вам тяжело, но не задавались ли вы мыслью, почему произошло то что не должно было произойти. Почему те кого вы приручили теряют веру в вас и вы остаетесь одни, может они считаю себя обманутыми вами или разочарованными, а может все ваши слова это самовнушение - внутренний обман что вас бросили оставили одного, а может вы всех бросили и оставили одних?
Лучше быть обманутым....выжить можно....
А вот собственный обман не даст сил на выживание..иногда и погубит.
Не хотите задуматься?

URL
2011-04-04 в 00:00 

Уж лучше самому благотворить,
Чем брать,
И лучше правду говорить,
Чем врать.
А посему, мой друг,
Не лги и не бери,
Ты лучше сам благотвори
И правду говори.

Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его, (Иеремия 22:13)

2011-04-04 в 00:40 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
Гость Veseloun :hlop:
«Это от того, что народ мой глуп... они умны на зло, но добра делать не умеют» (Иеремия 4:22).

Моя беда, что много их
Не умных ленивых злых
Что сами себе не в силах помочь
Что их окружает ночь

Мне одному не много нужно
С собой за край не унести
Себя на каторгу я обрекаю
Что бы их спасти

URL
2011-04-04 в 22:40 

Сколько лицемерия в людском обычае советоваться! Тот, кто просит совета, делает вид, что относится к мнению своего друга с почтительным вниманием, хотя в действительности ему нужно лишь, чтобы кто-то одобрил его поступки и взял на себя ответственность за них. Тот же кто дает советы, притворяется, будто платит за оказанное доверие пылкой и бескорыстной жаждой услужить, тогда как на самом деле обычно рассчитывает извлечь таким путем какую-либо выгоду или снискать почет.

Когда по обязанностям своей профессии или по призванию много размышляешь о сущности человеческой, случается испытывать тоску по приматам. У них, по крайней мере, нет задних мыслей.

2011-04-05 в 01:43 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
У меня нет тоски по приматам) Меня завораживает людское многообразие - особенно многообразие их задних мыслей...
Чувствуется Ваша личностная претензия-обида к сущности человеческой. В моем понимании проблема в смешении эмоций и логических построений в один кампот. Если претензия строится на не выполнении договорных обязательств это одно, а если на не желании не возможности или не способности опонента поддерживать на встречном курсе требуемый накал страстей, положительных эмоций... - это другое.

URL
2011-04-06 в 11:21 

"Моя беда, что много их Не умных ленивых злых Что сами себе не в силах помочь..." Оказывается, все плохие, поэтому с ними можно обращаться плохо. Всё просто. А то, что поверили обещаниям - сами дураки.

URL
2011-04-06 в 13:34 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
У медали две стророны и все что случается происходит не вдруг, а потому что. Людям свойствено видеть только одну сторону медали - которая им больше нравиться. Я ни где не сказал, что меряю людей на плохих и хороших. Не умный это судьба. Ленивый это личностный выбор. Злой это слабость, которая не бесплатная. Людям свойственно в качестве товара предлагать личную преданость и дружбу. Если на противоходе они не получают по факту платы то начинаються нервы и расказы про предательство, измену...

URL
2011-04-06 в 14:41 

УЖАС в качестве товара предлагать личную преданость и дружбу . А вдруг это предлагается в качестве дара? Может имеет смысл сказать им в глаза, что их предложение дружбы (любви, верности...и т д ) рассматривается под углом товарно-денежных отношений? Честнее. Все точки над Ё будут расставлены. А то люди всей душой, а про них думают плохо.

URL
2011-04-06 в 14:51 

Вот наглецы, со своей дружбой, да в калашный ряд

URL
2011-04-06 в 14:54 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
У Вас какое то предвзятое ко мное отношение) Вы в каждом коментарии намерено утрируете мои слова или тупите? Добро это всегда просто так. И если ты сотворил добро и на встречу не получил зеркальной эмоции или действия то это так получилось - не судьба. Если ты не получив за добро награды начинаешь тошнить и обвинять в не благодарности то это не добро а "рассматривается под углом товарно-денежных отношений". Меня бывает тошнит от часных инициатив, когда люди со всей душой ко мне в душу. А бывает и в радость.) У Вас не так?)

URL
2011-04-06 в 14:58 

Вы наверное романтик и верите в одностороннюю дружбу (любовь), а может вы прагматик и воспринимаете дружбу (любовь) без ответа с вашей стороны как что то само собой разумеющееся, не подразумевающее под собой отдачи. Если ваш друг (любимая) просит отдачи или помощи это уже товар?
Настоящий друг... Это что-то близкое, бесконечно дорогое, теплое, уютное. "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит". Да, это так. Но ведь друг это не только, когда он — для тебя. Я считаю, что односторонняя дружба — это мираж, иллюзия. Дружба — это когда берут двое, но и отдают друг другу — двое. По-честному, без обмана, без использования одним человеком другого, а по вашим словам делаю вывод что вы не можете быть другом, вы пытаетесь использовать дружеское отношение к вам только в плане выгодно ли вам это.
Друг – это слишком ответственно, с предателя спрос невелик.
Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего. (Михаил Жванецкий)
По поводу приматов они более откровенны в своих жизненных позициях, а вы пытаясь найти многообразие задних мыслей людей не видите сущности стоящей перед вами. Выискивая или придумывая заднюю мыслю в большинстве случаев вы делаете ложные выводы приспосабливая их под свое мировозрение и фактически свои мысли воспринимаете как измышление оппонента.

2011-04-06 в 15:01 

У меня не предвзятое к вам отношение. Я пытался понять ход ваших мыслей. Я тоже думал об аналогичных проблемах. Был почти в такой же ситуации. Я не согласен с вами. Я пришёл к противоположному выводу.

URL
2011-04-06 в 15:50 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
Veseloun Я заметил, что Вам нравиться цитировать великих и величайших?)) Отвечу Вам тем же " Не суди - и не судим будешь" "кто без греха, пусть первый кинет в меня камень!" ... (с)
Хочу Вам сказать, что я уже давно вышел из возраста девочек институток и видел очень много добра и зла, прожил много эмоций положительных и отрицательных, прочитал много книг плохих и хороших, и это все накладывает на мою личность определенный отпечаток цинизма.
Я ни где не говорил, что дружба бывает односторонняя. Но дружбы это всегда выбор договор двоих. Не может быть дружбы без моей на то доброй воли. Бывает что дружба начав зарождатся погибает под прессом бытовых подробностей (под этим прессом бывает и самая настоящая любовь погибает).
Когда я говорю, что против когда меня принуждают к дружбе - это моя личная позиция. Я так же против, когда меня пытаются играть как балвана в преферансе. Я против любых форм шантажа - они вызывают у меня протестные состояния и я вопреки целесообразности поступаю наоборот. Когда мною сделан выбор, что человек мой друг(дружат всегда равные и обязательно разные) то терпимость моя к другу не имеет границ и выход из договора может быть сделан только второй половинкой.
На счет откровенности приматов - мне не интересны плоские шутки, чистые до визга эмоции, не замутненные интелектом мозги. Я не говорю что это плохо - пусть приматы общаються, дружат, размножаються... без меня)

URL
2011-04-06 в 15:58 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
Гость Вы думали об аналогичных проблемах в не аналогичной ситуации. Разность полов, разность менталитетов, ... приводит к разности обобщений.

URL
2011-04-06 в 16:06 

Презерватив на сердце не одеть. Нет защиты от нелогичных эмоций.

URL
2011-04-07 в 20:24 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
Гость Защита есть) Каждый человек ведет свою шкалу приоритетов. Он сам назначает приоритет №1. Приоритетом может быть ответственность за тех кто слабее и как следствие ущемляются собственные желания. Можно и наоборот приоритетом поставить собственные хочу-не хочу, нравиться-не нравиться и не захотеть входить в проблемы окружающих тебя... Обе позиции имеют право быть))

URL
   

С жизнью в резонанс

главная