00:24 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
Как сказал в свое время Фридрих Великий, веру придумали фанатики, используют мошенники, а практикуют ее идиоты. (c)

Тоже самое можно сказать не только о вере, но и о мировоззрении. Абсолютное множество людей свои жизненные теории позиционируют как некий эталон миропонимания, что подразумевает ущербность всех остальных мировоззренческих теорий. Конечно не правильно осуждать за здоровый эгоизм помогающий в создании зоны личного комфорта, при условии если оная не построена на костях твоей, бесконечно дорогой, зоны личного комфорта. Ну и наконец как объяснить искренне заблудшему, что танцы на костях близкого тебе человека, это идиотизм.

//-- Теодоро --//
Я только жертва приговора.
//-- Диана --//
Мой деспот – родовая кровь;
И разве я боролась мало?

@темы: природовединье

URL
Комментарии
2013-12-09 в 23:26 

Объяснить-то можно, - не факт, что поймут... Часто понимание приходит, когда пресловутые "грабли" бьют по собственной голове, а не по чужой; к тому же ещё и не раз. И ведь именно близкие люди доставляют так много боли, достают до самого-самого... Конечно, ведь поступки чужих людей мы принимаем спокойнее; нам нет особого дела до их мировоззрений, встретились - разбежались. А близкие люди - они же очень близко - в самом сердце, куда от них убежишь? Вот и приходится учиться терпению, прощению, пониманию и другим добродетелям.., так и совершенствуемся.

URL
2013-12-14 в 12:07 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
"..учиться терпению, прощению, пониманию и другим добродетелям.." - как правило это происходит в раннем детстве и во взрослой жизни не претерпевает существенных улучшений. Терпимость, доброта, наличие такта пр. не появляются путем тренировок. Но так как все в этой жизни не только черное и белое, а и множество градаций серого, вот и видим нет нет и проявления искомых добродетелей там где конь не валялся..)

URL
     

С жизнью в резонанс

главная