12:16 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение

Очень интересное наблюдение - в разговорах человеки в большенстве своем отказываються от бессмертия под предлогом, что жизнь длинна и жить надоедает. Свое согласие-желание конечности своего существования они аргументируют, что смерть это некая форма отдыха от сложностей и трудностей, которыми их наградила жизнь.. Что больше всего поражает - так рассуждает молодежь!
Инстинкт самосохранения есть одним из основных критериев здоровья индивида. Следуя логике можно сделать вывод, что если человек согласен добровольно уйти из жизни, если не бореться за воможность прожить максимально возможный срок - он болен. Нет ни одного аргумента добровольного отказа от возможности жить бесконечно долго.
В человеческой мифологии существуют образы бессмертия проклятия. Это и Агасфер прозванный Вечным Жидом наказаным на вечное скитание.. Это и Каин с тем же диагнозом.. Это и Прометей , вечно терзаемом хищной птицей.. Это и "Летучий голландец" обреченный вечно бороздить моря с невозможностью пристать к берегу.. и т. п.. Но все эти образы так или иначе сопряжены с душевным не здоровьем и не могут быть контраргументом бессмертию.
Для жизни человека важным является наличие целей и задач. Чем более не достижимые он выбирает цели тем больше потенция к развитию так как достижимость цели в эффективности стратегий. Достичь бессмертия это достойная цель жизни))


И через тысячу лет герои нужны..

@темы: Кроха сын к отцу пришел.., вечно молодой, вечно пьяный..

URL
Комментарии
2009-06-24 в 14:10 

Смешно уже давно, теперь наша задача, чтоб стало весело. (с)
бессмертие за цель считать? какая же это цель
в таком случае
можно поддерживать теорию перерождения
переселение души в другое тело, чтобы заново прожить жизнь
поиск цели и достижение её испытывая одни и те же чувства \удовлетворение, восторг и т.д.\ притрётся так же быстро как любое другое постоянное действие

2009-06-24 в 14:11 

Смешно уже давно, теперь наша задача, чтоб стало весело. (с)
и захочется себе харакири))

2009-06-24 в 14:17 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
Бессмертие это путь в бесконечность... Нет нужды проживать одно и то же многократно. Многообразие в природе в социуме - та же безконечность..

URL
2009-06-24 в 14:21 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
P.S. Для дальтоников, которым закрыт информационный канал восприятия множественности мира, другое дело - остаеться только повторение)) и как следствие харакири))

URL
2009-06-24 в 16:28 

Homo scriptor
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня...
Для жизни человека важным является наличие целей и задач. Чем более не достижимые он выбирает цели тем больше потенция к развитию так как достижимость цели в эффективности стратегий.

Уровень притязаний индивида, его стремление к цели такой сложности, которая, по его мнению, соответствует его способностям, -
тесно связан с самооценкой личности. Уровень притязания напрямую зависит от прошлого опыта. Если предшествующий опыт был успешным, справедливо можно рассчитывать на удачу и в будущем, опыт прошлой победы дает право повышать уровень своих притязаний, а следовательно, двигаться к намеченной "идеальной цели" быстрее.
Для того, чтобы наметить в "идеальные цели" Бессмертие, твоей рассуждающей молодежи нужно научиться еще чему-нибудь. Иначе хрупкая почва иллюзорных ожиданий будет задавать у них нереалистично высокий стандарт во всем. А это уже патология. Я думаю, ты знаешь, как это бывает забавно наблюдать за людьми, чей потенциал ограничивается лишь патологией.

2009-06-24 в 18:02 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
как это бывает забавно наблюдать за людьми, чей потенциал ограничивается лишь патологией.

Сколько на свете здоровых людей…
А может и меньше … (geroy-nashego-vremeni)

URL
2009-06-29 в 20:34 

black_and_bright
Who's Afraid of Red, Yellow and Blue
лина. , согласна на все сто процентов.

   

С жизнью в резонанс

главная