Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:05 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
Любые мысли на геройскую тематику привлекают моё внимание. Заканчиваю читать Акунина "Весь мир театр" и набрел на интересные размышлизмы о нас Героях.)

Всякий мужчина сам решает, герой он или нет. Нужно сделать выбор и потом уже ему не изменять. Мужчина, который сначала решил быть героем, но потом раздумал, являет собой жалкое зрелище. А мужчина, который посередине жизни вдруг перешел из негероев в герои, рискует испортить себе карму. Мужчина-герой посвящает свою жизнь служению какой-нибуть идее. Чему или кому он при этом служит - неважно. У героя могут быть жена и дети, но лучше обойтись без этого. Печальна участь женщины, связавшей жизнь с героем. Еще жальче детей. Страшно расти, чувствую, что отец всегда готов тобой пожертвовать ради своего служения. Другое дело, если ты негерой. Такой мужчина выбирает семью и служит ей. Геройствовать ему нельзя.
Всякая нармальная супруга возненавидит служение героя. Но актриса - дело иное. У нее кроме мужа есть театр. Ей не нужно сто процентов ваших акций, ей довольно сорока девяти.(с)

Взбираясь на скалу своих амбиций
Вершины видишь лишь алмазный блеск
Чьи головы ступеньками послужат?
Кто спину прикроет, страховку ведет?

@темы: героям - подвиг подонкам - повод, Вопросы

URL
Комментарии
2010-01-12 в 02:36 

na-lii
Работа над собой - поиск лучшего варианта себя.
Я не читала книгу "Весь мир театр", но после этого поста, неприменно, прочту. Возникает вопрос, а как должен вести себя герой, который всё же встретил женщину и у этих двоих родится ...?
Из детства. Герой не в ответе за тех кого приручил?

2010-01-12 в 04:20 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
Ты сама правильно поставила акцент) - .. все же встретил Женщину... Женщина героя это особая женщина) Она с самого начала знает с кем связывает свою судьбу. Главный ее талант это честность..
А Герой живет ради ее - своей женщины. Все его подвиги посвящены ей.
Для негероя семья это нормальное естественное состояние, а для героя подвиг.))

URL
2010-01-12 в 23:05 

na-lii
Работа над собой - поиск лучшего варианта себя.
geroy-nashego-vremeni, Если Герой живёт ради своей женщины. Где имеет место быть "Печальна участь женщины, связавшей жизнь с героем."? Сразу отмечу, я дочитала пост до конца)

2010-01-13 в 13:53 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
Для Героя его женщина это идиальная конструкция созданая его воображением. Самым ярким примером можно привести даму сердца Дон Кихота - Дульсинею Тобосскую. Приятно, когда тебе посвящают все свои помыслы-подвиги, но связать с таким свою жизнь и находиться (без возможности реанимации) в гиппер тонусе всю свою жизнь - печальная судьба) Тебе не простят ни одной ошибки, ни одной измены, будут слышать только себя и твой голос бутет только совещательный - и ни когда решающий...

URL
2010-01-13 в 16:17 

na-lii
Работа над собой - поиск лучшего варианта себя.
В мире эмансипации и феменизма, при таком расположении вещей, участь и впрямь печальная. Но, если обратиться к истокам вед - это, единственный путь женщины. Ей же никто не запрещает быть собой, даже, напротив... . А быть женщиной героя- это честь. Да, я согласна, не всякая женщина сможет быть женщиной героя. Только из-за этого она может печалиться, не так ли?

2010-01-13 в 20:45 

geroy-nashego-vremeni
Если не можешь чего изменить измени к этому(чего) своё отношение
Если отталкиваться от феменизма и эмансипации современного мира, то женщина как существо равноправное имеет право на выбор своего жизненного пути. Она может выбрать свободу и несвободу, лидерство и младшее партнерство. Но проблема не в выборе, а в том, что добровольно вступив в договор двоих в статусе младшего партнера она по прошедствии времени начинает менять условия договора и начинает борьбу за лидерство в паре. В случае когда первый в паре герой, это приводит всегда к печальным последствиям. Нарушение изначального договора будет приравнено к измене.))

URL
2010-01-13 в 23:22 

na-lii
Работа над собой - поиск лучшего варианта себя.
Это избитая, как мир, правда: один пытается изменить другого, точнее подстроить под себя, если унего не получается, начинает обижаться.) Но этот закон начинает работать уже тогда, когда есть двое, и не имеет значения пол. Мне, ближе, всё же то, что эмансипированность и феминизм сегодня - это ни желание на выбор своего собствееного пути, а всё же безысходность . Я не зря вспомнила про веды! Есть законы, где каждый занимает своё место по праву. И мешать всё в кучу, пожалуй, просто не разумно.

   

С жизнью в резонанс

главная